Натали

Здесь похоронена Ланская...
Здесь, в центре Питерской земли...
Какая ты была? Какая
Жена, Мадонна, Натали.

...Гранит тяжёлый чёрно-мрачен.
Зима и свежие цветы.
Снег тает. Тихо ветки плачут -
Так много значишь в мире ты.

И вижу я твоё венчанье,
Дрожит в лампадах чистый свет,
Любовь и дети, и отчаянье,
Дуэль и кровь, и пистолет...

Перед погостом - всё пустое,
Ушло в небытие, как зыбь...
Дантес? А кто это? - Не стоит
Твоей единственной слезы.


Рецензии