Горят леса, дома и души

Горят леса, дома, и души   
сгорают медленно дотла:
то,что считалось раньше худшим -
стало образчиком добра.

Привыкли мы теперь к порокам,
запретных тем в помине нет,
и нескончаемым потоком
грязь льется в души с юных лет.

И вот уже хороший малый,
примерный в школе ученик
вонзает нож рукой кровавой
в чужое сердце - напрямик,

не каясь, не ища сомнений,
не испытав хотя б на миг
и тени горьких сожалений
о том, что человек погиб!

И врач, что клятву Гиппократа
на выпускном при всех давал,
за жизнь больного, как за брата,
бороться честно обещал,

в упор не видит пациента,
с пустым обычно кошельком,
и  ждет богатого клиента,
с которым издавна знаком.

Он равнодушно за порогом
других оставит умирать
у стен богатого чертога,
где продолжает врачевать.

И судьи, что за мзду готовы
закрыть глаза на беспредел.
Они оправдывают снова
убийц, берущих под прицел.

А бедняку – одна дорога
на паперть или на погост;
в запасе  времени  немного,
и этот путь предельно прост:

без приложения   усилий
без  непосильного труда
туда хозяева России
сплавляют нищих навсегда…


Рецензии
Спасибо вам Людмила за этот стих, я бы так не сумел написать. Прочитал вслух и понял что вы пишите то что и я мог сказать, и многие, многие тысячи людей нашего поколения ,которые совесть не выкинули, как не нужный атрибут в пост советской России. С уважением!

Юрок Николаев   23.10.2010 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрок! С взаимным искренним уважением:)))))

Людмила Полянкина   23.10.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.