Ламия - ЛСк

Ламия

Сними свою малёванную маску.
Уверен – тебе есть что показать.
И расскажи мне своей страсти сказку,
О чём веками лишь могла мечтать.

Изяществом и ароматом манит
Соблазн безумный твоих диких глаз,
Сомнений между нами не оставит,
Фантазий необузданных и ласк.

Луна жемчужиной в окне играет,
Кровопролитно-яркий дарит свет.
Твой поцелуй холодным обжигает.
Лемуры бродят, оставляя след.

И порождение твоих желаний
В ловушку направляет мою плоть,
Между реальностью стирает грани,
Водоворотом кружит и поёт.

А между тем за той последней гранью,
У моря, где начало, Истукан.
Стоит, из камня, холодно, печально
Он смотрит на меня, как на обман.

А соблазнительница призывает
И незаметно к пропасти ведёт.
Страсть обуздать хочу, но замирает
Внутри меня Душа, чего-то ждёт.

В блаженства пик, на грани самой-самой
Открыл глаза. Ламии уже нет!
Так где же всё-таки порог желаний
И чувств, пьянящих ароматом, свет?

Лемуры – вредоносные тени, призраки мертвецов, не получивших должного погребения (преступно убитых, злодеев), бродящие по ночам и насылающие на людей безумие.

Ламия – общеупотребительное латинское слово, обозначающее Ведьму.

2010 (2023)


Рецензии