Сдувшийся

Осталась кепка, а пузатый сдулся,
Начищенный блестящий самовар.
Он обанкротился и дочиста продулся,
Был выбит словно биллиардный шар.

Москва уже для жизни непригодна,
Клоака для подделок и жулья.
Себя тогда лишь чувствую свободно,
Когда столицу покидаю я.

Здесь химией испорчены продукты
И воздух, как гадюка, ядовит.
Лежат румяные искусственные фрукты,
Был лысый череп лаврами увит.

Сам угодил туда же, на помойку,
В которую он превратил Москву.
Но запах вряд ли выветрится стойкий,
Пронзив истории печальную главу.

Тут есть где разгуляться на просторе,
До закромов дорвался наглый хам.
Сидит в любой конторе вор на воре,
Ничем не прикрывая стыд и срам.

Все лизоблюды лезут, утопая,
Схватиться за какое-то бревно,
И в правящую партию вступая
В надежде будто вынесет оно.

Напрасно суетятся перед шквалом,
Весь их сарай он в клочья разнесет.
Попали все впросак или в опалу,
Поскольку был гнилым красивый плод.


Рецензии