На Кубани кинь в собаку палкой

                ...мы  зараз,
                как
                евреи, - рассеялись по лицу земли.
                На Кубани так: кинь в собаку палкой,
                а попадешь в донского казака.
                Шолохов. «Тихий Дон»


На Кубани  кинь в собаку палкой - 
 попадешь в донского казака.
А в ответ его супруга - скалкой -
Руки убери от мужика.

Сразу видно, баба любит крепко,
Знает точно, где её супруг.
Не кидайтесь палками, соседки -
Дончаки опять спешат на Юг.
21 августа 09


Рецензии
хорошо обыграла!

Дядя Вова Гнедых   25.10.2010 18:23     Заявить о нарушении
Это Шолохов "виноват"

Татьяна Гаркарская   26.10.2010 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.