свято место

Свято место не бывает пусто
Потерявший обретет опять
Женщину вино или искусство
Или гроб – земли родимой пядь
Совести  проснувшейся мученья
Осознание своих утрат
Или к чаю сладкое печенье –
Но лишь то, чем сердцем он богат.

Свято место есть живое место
Есть земля, дающая ростки.
Для кого-то это будет тесто
Для кого-то горький плод тоски.
Но любой из нас, чей век не прожит
Может приложить свой труд и пот
И святое место сможет ожить
Или зарасти наоборот.

Потерявший не угомонится
Он не повернет отныне вспять
И зажатая в руке синица
Вряд ли сможет вырваться опять
Он своим потерям цену знает
И вдвойне своим находкам рад.
Не приобретая, он теряет
То, чем сердцем он своим богат.


Рецензии