Когда2

Когда осень, октябрь, и воздух сродни ножу;
Когда ночь барабанит в стекла, как майский жук;
А сердце стучит, будто волки за ним в погоне,
Она укладывает мысли по чертежу:
"Вот позвоню сейчас и все ему расскажу.
Выложу все-все,как на ладони".
И рассказала бы, как она по нему скучает,
Как она мысли, приручая,не приручает,
Что без него душа скитается в темноте.
Что без него она низится и мельчает.
Но...
Голос в трубке ей неистово отвечает,
Что абонент находится вне зоны действия всех сетей...


Рецензии