Познание и прах

В ночи крепки объятья
Они к себе зовут
Но не могу признать я
Того что было тут

Мне дарит ветер боли
Борьбу за правоту
Не вспоминай пароли
И не пускай слезу

Я только что из тени
И только что ожил
Я встану на колени
Молюсь за то как жил

Молюсь я приклоняясь
И образ мой горит
Ни капли не стесняюсь
Душа моя болит

Я на луну завою
Волком среди полей
Я буду дик порою
А ты лишь слезы лей

Пусть будут о печали
О том как сложно быть
Какими были стали
Тех дней нам не забыть

Послушай, стань кем станешь
Храни сознанье дней
Ко мне ты не пристанешь
Ушел я в глубь полей

Там солнце мне засветит
И летом и зимой
И как умру заметит
Лишь только образ твой

На небе заскучаю
На небе нет тебя
Расплату получаю
Живем так не любя

А тело разнесется
По полю и степи
В тебе душа проснется
Зови меня зови

Вот поле побелело
От снега, праха бед
И степь вдруг онемела
Даю я свой обет

Зато теперь я знаю
О чем поет скворец
И знаньем обладаю
Где бед людских венец

Теперь язык змеиный
Подвластен мне вполне
И тот укус пчелиный
Я сотворю из вне

Сейчас мне интересно
Поймут ли строки те
Кто здесь живут так тесно
И кто пройдет в фате

Я написал прощанья
Для тех лишь кто в себе
Найдет те покаянья
Проникнется к мечте


Рецензии