Уйду в тишину

Уйду в тишину, как уходят в лес
От города, шума и суеты,
В тот мир, где оставлено столько чудес,
Что звёзды в ночи слышны.

Мне вспомнятся лица далёких друзей,
Припомнятся их голоса,
Шагнув за пределы бессонных ночей,
Разверзнутся небеса!..

Тогда и прольётся тот дивный свет,
Которому имя – Господь!
Спасибо, Всевышний, за ношу креста
И чёрного хлеба ломоть.

Как жил я?! Но если бы только всласть
И гладкая жизнь, как доска…
Ну, разве бы мог я на ровном упасть,
Себе наломав бока?

Вот в том-то и дело, пройдя сквозь боль,
Потери и шквал беды,
Я жизнь научился ценить, как соль
Во время несладкой еды.

Но так же, сердечно, входя в тишину,
Как входят в осенний лес…
Я рад по головке погладить луну
В знакомой стране чудес.

Чтоб после, уже за рабочим столом,
Спокойно и не спеша,
Мог снова, читатель, поведать о том,
Что, всё-таки, жизнь хороша…



Чита. 2006 г.


Рецензии
Хорошие стихи у вас, они проникнуты вашей душевностью, любовью к миру, вашей искренностью и мудростью. Хорошие стихи!!!

Ольга Лиходед Кочетова   08.04.2024 16:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Ольга, за тепло слов Ваших. С теплом и улыбкой,

Юрий Львович Сучков   09.04.2024 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.