Демон

Я жду, когда откроют дверь.
Шаги всё ближе, всё опасней.
Тот демон,  что зовёт меня.
Следит из зеркала бесстрастно.
Безликий словно дождь с небес.
Коварный , как   змея в засаде.
Он как охранник от греха.
Безжалостный и беспощадный.

Он крест, могила, пустота.
Он сердца стук, он духа тленье.
Он отражение души
Он  смерть,  что жаждет тишины.
Он  жизнь , что жаждет вдохновенья.

Он и вопрос, он и ответ.
На все загадки и сомнения.


Рецензии