Азов. Пустой и почти допотопный

Азов. Пустой и почти допотопный.
Кусочек рваный берега беглого.
Здесь не торопятся, жизнь здесь оседлая,
Здесь и светилу всходить не хлопотно.

Дон выползает к ногам ледышкою.
Русалок щечки круглы и розовы.
Донские стервы крепки морозами,
На солнце жарятся бабами-пышками.

Кокетки - барышни обжигающи,
Седин закрашена пудра сладкая,
Разлиты взгляды тягучей патокой. 
Ловушкой  - сахарной ночи капище.

Так почему у Дона печального
Осколки  глаз ледяною коркою?
Зима всем правит в Азове - городе,
Скрывая снегом любви нечаянность.
25 фев 09


Рецензии