Тоска

Ты улетаешь, я остаюсь
Снова прощания и в глазах грусть,
Сердце печальное кровью зальется,
В горле застрянут слова, пульс собьется.

Только мы сильные, мы не согнёмся
Посмотрим в глаза, чуть-чуть улыбнёмся
Ведь не в первой такое прочувствовать,
Мысли безумные будут сопутствовать:

Может вернуть всё? Может схватить?
Аэропорт, весь перекрыть!
Придумать что бомба, придумать теракт!
Но тело немое, и стоишь как дурак.

Ну, я пойду? Да конечно, лети!
Я знаю с тобой, пересекутся пути
Как много мы знаем, и ничтожно можем.
На одну боль, мир приумножим.

Только на боль мы вскоре положим,
Будем смеяться, веселиться, кутить,
Нам некогда в жизни весёлой грустить.
Чего же грузиться? Чего раскисать?
Вперёд веселиться, вперед танцевать.

Только одна или парочка душ
В глазах прочитают немую тоску.


Рецензии