Бабье лето

А, бабье лето, бабье лето!
Осколки прежнего тепла.
Душа на пару дней согрета
И не на долго ожила.

Уже ночами холодает,
И скоро в лужах будет лёд,
Листва с деревьев опадает,
Пора осенняя грядёт.

И без зонтов никто не ходит,
Все люди в куртках и пальто,
По небу грозно тучи бродят,
И не разгонит их никто.

Уже ветра не дуют с юга,
Холодным срок настал ветрам,
И мы с тобой, моя подруга,
У камелька по вечерам.

Мы в осень следуем послушно
И слепо шествуем за ней,
Но принимаем так радушно
Тепло от бабьих летних дней!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.