И все-таки кошка

Что-нибудь скажи про кошек?
Ты одна из них - я знаю.
Вот еще один день прожит -
На коленях засыпаешь.
Ласковым клубком свернуться
Все пытаешься - мешаю?
Млечно звезды с неба льются -
Кружка полная большая.
Улыбаешься пушисто
И мурлыкаешь спросонок.
А привет луны лучистой
Ласков как мечта и тонок.
В мягких лапах мир и осень.
Засыпаешь? Так и будет.
Бога мы с тобой расспросим
О длине кошачьих судеб.
И вдали от искр камина,
Где танцует сальсу пламя,
Целый мир ночной обнимешь
Изумрудными зрачками.


Рецензии