Денису Радегасту...

Когда звезда упала вновь,
Когда ушла навек любовь,
Ты свои мысли схоронил
И в сердце злобу затаил.
Ты жил в отшельничестве год,
Готовил ты свой приворот,
Скитался ты по всем мирам,
Припав к скупым своим мольбам.

И вот настал заветный час,
Огонь добра в тебе погас.
И сотворил ты приворот,
Напав на человечий род.
Теперь они твои рабы,
Но ты по-прежнему один.
Ты угасаешь каждый день
И остаётся только тень.

Твои глаза, как пламя дня,
Твоя душа обречена.
Рабы подняли жуткий бунт
И на костёр тебя несут.
Ты окончательно померк,
Но не пугает тебя смерть.
Ты всё заранее узнал
И, как в игре, всё просчитал.

И не пугает тебя путь,
В который ангелы зовут.
Они решат идти куда.
Открыты ада ворота.
Но защитил тебя Мудрец,
Решив, что это не конец.
Поставил стражу над тобой
Теперь ты купол золотой!
22.05.10
Г.Пермь


Рецензии
прямо баллада какая-то))))

Солнце Для   13.10.2010 23:22     Заявить о нарушении