Про Апостола Иакова

Порывист телом, и душою чист,
Первейший враг Антихристова мрака,
У Иоанна, старший брат Иаков
Был в проповедях искренен, речист,

И будто путеводная звезда,
Для грешных душ, усталых и заблудших,
Но жаждущих дойти до доли лучшей,
Нёс с честью бремя пастыря всегда.

И ради веры, жертвуя собой,
Ни стоны не приемля и ни всхлипы,
Он принял смерть от Ирода Агриппы,
Как мученик с апостольской судьбой.

Горит звезда, рыбак спешит за ней,
Путь, по сиянию сверяя то и дело,
Тот путь лежит в Сантьяго Компостела
В предгорье Галисийских Пиреней.


Рецензии