Призрак

Лик заката вновь умоется кровью
И расчёской пробежит по аллеям...
Тайну сердца на замок я закрою -
Унесусь к твоей душе - своею.

В этом хаосе страстей и терзаний
Твой карниз мне обнаружить не трудно,
Если выстрадать твоими глазами
Древних свитков золотые руны...

Я всё вижу: как дрожат твои губы
Под наркотиком ночного бриза;
Вихрь, пронесший через бары и клубы
Всех, кто был тебе и не был близок!..

Они рвали лепестки твои в клочья,
Под эгидой одичавших тотемов,
Проливая для забавы порочной
Сок последнего цветка Эдема!..

Они делали тебе больно,
А я молча наблюдал рядом...
И терял остатки сил, всё больше
Отравляясь человечьим ядом...

Я твой призрак. Я твой серый ангел,
Так уставший только видеть и слышать,
Так измученный быть выше рангом
Для любого, кто живет и дышит!..

Ты уснула... От измятой постели
Отведу рой мрачных снов филигранно...
Возвращаюсь в вековое похмелье,
В зеркалах твоих мелькнув голограммой...

Спи, мой свет, тебе всего-то за тридцать,
Мне же - пара тысяч лет кряду...
Я - застрявший между раем и адом,
Вечный праведник безгрешной темницы...

Спи, мой берег, и пускай над тобою
Рдеет солнце и ветра зеленеют...
Человеком быть, наверное, больно.
Безучастным быть - гораздо больнее.

Ты опять кого-то хочешь и любишь...
Я не стану в них метать свои камни -
Я останусь навсегда их лучше:
Я не трогал цветок руками...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.