В садах осенних опадает память

Рецензия на «Дождь» (Алексей Жданов 2)http://www.stihi.ru/2010/10/07/4665

***

 

Бездомный пес все воет на луну,
В садах осенних опадает память.
И нечего нам к этому прибавить -
Вот разве что полночную игру,
В которой так не хочется лукавить.

И снится дождь - весенний, грозовой,
Печаль смывая грозами шальными.
Прелюдия в душе твоей - пустыне
Мне возвращает долгий сон с тобой,
Когда молитвы кажутся немыми.

Пустынны крыши. Звездам не до сна.
Они гуляют полночью кромешной,
Как будто не октябрь пришел - весна
Ступила в осень, притворившись грешной.

Ольга Мищенкова   09.10.2010 10:45


Рецензии
Великолепная лирика, Ольга! Понравилось безумно! Твоя Виктория.

Виктория Левина 2   09.10.2010 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Удачи!

Ольга Мищенкова   09.10.2010 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.