Ты придумай другую роль...

Опустила ладонь на стол,
Будто скатерть ласкаешь томно,
Ноги накрест опущены скромно,
Пригвоздив каблуками пол.

Блеск колен не прикрыл наряд,
Что волнует так вероломно,
Как волнует меня, бесспорно,
Плеч твоих столь игривый склад.

Опираясь на стол рукой,
Ты смеешься легко, задорно,
Как смеются на море волны,
То, что их не сковал покой

То, что их не поймать, не догнать,
Даже не подчинить покорно,
Невозможно, они проворно,
Убегают обратно, вспять!

За столом ты сидишь одна,
Словно ангел, но материальна,
Для врага, чересчур идеальна,
Для подруги же слишком стройна.

Так придумай другую роль,
Что была бы не столь печальна,
Чтоб была бы не так тривиальна,
Для меня...


Рецензии
"Как волнует меня, бесспорно,
Твоих плеч столь игривый склад"

плеч твоих столь игривый склад.
так будет вернее.

Светлана Автономова   10.10.2010 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана... Мне почему-то не пришло в голову, давно уже верно не писал, теряю навык...(

Роман Данилов   11.10.2010 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.