Лучше солги

Не до конца
Мы остались в изгнаньи:
Снова я слышу
Твое оправданье.
Глупые сказки,
Грубые мысли
В памяти мертвой
Грязью повисли;
Грязной слезою
Чувства смывали -
Счастья земного
Мы не узнали.
Черная ветка
В сердце врастает:
Жизнь не сломила -
Смерть забирает.
Честность твоя -
Слишком сильные яды,
Лучше солги -
Я не вынесу правды.


Рецензии