На нас бубенчики дребезжали

                На нас дребезжали
                Бубенчики бомб.
                Михаил Светлов.

На нас бубенчики дребезжали...
Монастырей буддистских скрижали
Ласкались черни взглядом молящим,
Смывая грусть суетой гремящей.

Влюбиться в гордые гор мерцанья
Немудрено. Застывшее пламя
На пиках старых хребтов трепещет.
О, Гималаи - оплывшие свечи!

Танцем огней  ритуальных  плачут,
Верят горы в творца удачу
И бубенцами – брызгами взрывов
Пляшут каменьями над обрывом. 
7 янв


Рецензии