12. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

У безучастных смотрел человек
как развивается драма забвенья.
В сонме бездушных духовных калек
жизнь протекает без волн вдохновенья.

Непробуждённые мрачно живут,
серыми буднями быт заполняя.
Тягостна прелесть им страсти минут,
мечутся радости не понимая.

Взрыв вдохновения им как беда,
что с собой делать не знаю порою.
Нет в них от чудной любви и следа
и неподвластны мятежному зною.

Не понимает своей жизни драмы,
голову вскинув со дна грязной ямы.

14.08.2010


Рецензии