Скороговорка 390 Эсер

Пример эсЕру* лишь Эллада** ...
В одних сандАлях , без халАта
он ожидАет эскулАпа*** .

Тот мчит зубАми клАцая**** ...
а то - экспроприАция*****


+++++++++++++++++++++++++++

* Партия социалистов-революционеров (ПСР, партия с.-р., эсеры) — революционная политическая партия Российской империи,
позже Российской Республики и РСФСР. Входила во Второй интернационал.
Партия социалистов-революционеров занимала одно из ведущих мест в системе российских политических партий.
Она была наиболее многочисленной и самой влиятельной немарксистской социалистической партией.

** Эллада — самоназвание греками своей страны. Слово Греция имеет латинское происхождение и на греческом языке не используется.

*** Эскулап , Эскулапий — то же самое, что Асклепий: древнеримский бог врачебного искусства .
Шутливое обзывание лекарей ... Жертоприношений требуют как боги !

**** КЛАЦАТЬ - постукивать, лязгать зубами (зубы клацают) от холода, от страха.

***** Экспроприация  — лишение собственности ...


©Шишмарёв2010   


Рецензии