Ночной разговор

   Ночной разговор

Когда озаренье приходит
В глухой полуночный час,
Значит поблизости бродит
Неугомонный Пегас.
Он в  трепетном ожидании,
Но, может сорваться в крик:
«Зачем тебе это свидание,
Неугомонный старик?
Иль ожила старая рана
Или пленила новь,
Может опять нагнало.
Адреналина в кровь?»
«Ни то, не другое, не третье.
Наверно, тебе решать,
Почему  многолетие
Людей заставляет писать.
Гореть – благодатное бремя,
Сгореть – это пуля в висок.
Неумолимое время
В часах просыпает песок.
Успеть бы еще немного,
Молчать просто силы нет
Пока позовут в дорогу,
Откуда возврата нет».
«Дерзай, если сердце гложет,
Если надрыв души,
Если молчать не можешь-
Бери карандаш и пиши!
Пиши! Так угодно Лире.
Стихи  -  это в  Небо окно.
Пусть  даже  в  вашем мире
Их  не  прочтет  никто…»
Не слушая речи ответной,
Пегас подобрал крыло
И выпорхнул незаметно
В боковое окно.


Рецензии