Ням-ням

(в тесном соавторстве с Кириллом Ситниковым)

Уехала тёщенька на две недели,
Забыла меня, сироту!
Открыв холодильник, тоскливо глядел я
В зияющую пустоту!
       Две кильки из банки надменно кривили
       В ухмылке сухие хвосты,
       Да плесени мягкие лапы обвили
       Увядшей петрушки кусты.
          А помнишь, когда-то румяным задором
          Здесь сыр с ветчиной уминали бока;
          Лежали, краснея во сне, помидоры...
          Теперь – только снюхлый зубок чеснока.

Молчат в морозилке звенящей торосы,
На полках – зловещая тишь...
Лишь только, немым повисая вопросом,
Худая качается мышь...
       Кастрюли и ложки уже не при деле,
       Слюна засыхает во рту...
       Уехала тёщенька на две недели!
       Забыла меня, сироту!
          Три дня я голодным бродил по квартире,
          Моля, чтоб вернулась скорей, и ещё
          Я понял, что сыт человек в этом мире
          Не хлебом единым, но также борщом.

       Ням, ням, ням-ням-ням-ням...

сентябрь 2009


Рецензии