Подражание шейхам

Многое из предсказаний,
надежд и предчувствий
овеществляется только во сне,
где в переходах и превращениях
вдруг узнаются детали.
Но как мелко все это выглядит
в сероватых ночных красках
символических проявлений.

Встревая в ночные игры,
втягиваясь в ткань бытия,
обретая его свойства,
разрывая ее покрывала,
проникая в тела и мысли чужие,
не забудь иногда обратиться.
Внимание к себе.

Привычки,
дающие чувство опоры,
представляются разумными.
Несколько лучше – вернуться
на исходную наблюдательную позицию.
А в перспективе – желанная
истинная реальность.

Вспомнив потерянное
и крепко осознавая
начатое свободное исследование,
отчаявшись избежать ошибок
и бросив бояться,
как будто по карте-плану
приближаешься к учителю?


Рецензии
Вообще ничего не поняла.
Это о чём?
И причём здесь шейхи?

Лариса Баграмова   12.04.2018 16:24     Заявить о нарушении
Это по стилю немного пародирует суфийские наставления.

Валентин Ирхин   12.04.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.