Говорят добиться счастья

Говорят добиться счастья,
Интересный ведь вопрос,
Не пройдя через ненастья,
Не расквасив кривой нос,

Было бы, конечно, можно,
Продвигаясь осторожно.
Лично мне, другой знаком.
Осторожность кто презрев,

Движет вместе с этим «раком»,
В зодиаке он ведь «лев».
Вот ведь как бывает,
Кто же отгадает?

Кто же эта шельма?
Это моя «шея»!
1994 г.


Рецензии