Неприязнь

В этот трудный день,
Так же как вчера,
Неприязни  тень,
Близко пролегла. 

Не хочу я видеть
Вновь этих коллег.
Для таких обидеть
Вовсе и не грех.

Что дает их должность?
Жить среди утех?
Дутая их важность,
Для меня лишь смех.

Неприятно стало
С ними говорить.
Злиться не пристало,
Как-то нужно жить.

Верно, обижаться
Не пристало мне.
С мельницей сражаться,
Значит, быть во сне.
1994 г.


Рецензии