Сотрудникам УИТУ

 

Есть на трассе таежной
Поселок такой,
Будукан, говорю вам,
Совсем не простой.

Ведь здесь судьбы людские
В тесноте  и бессилии,
Отвечают всем нам
О свершенном насилии.

Пострадало от них
Очень много людей.
До конца довели они
Много грязных идей.

И колония эта
Положила, возможно,
Очищение скверны,
С того, кого можно.

Ну, а тот, кто вернется
За эти заборы,
Для него новый срок,
Разговоры, разборы.

Тем трудней, кто работает
Сред людской той породы.
Добровольно лишает
Себя он свободы.

День за днем их работа
Средь серых тех буден.
Для покоя других,
Живут эти люди.

И всем прочим увидеть
Их главные цели
За заборами трудно,
Они кто на деле?

Среди сора людского,
Говорю об их дружбе,
С кем  делят работу
В тяжелой той службе.

Им некогда думать
О сложностях, бедах.
Результат не увидеть
В их малых победах.
1994 г.


Рецензии
Привет вашим сотрудникам, Владимир.

Олег Гончаренко 2   10.06.2015 21:33     Заявить о нарушении
Уже 33 года это не мои сотрудники...

Владимир Винников 7   15.06.2015 12:04   Заявить о нарушении
Охранники бывшими не бывают, Владимир.

Олег Гончаренко 2   15.06.2015 12:13   Заявить о нарушении