В эту ночь совсем не спал

В эту ночь совсем не спал,
Слова все новые искал.
Не загадав заранее,
Я приложил старание.

Я, почему столько молчал?
Ведь много лет назад начал,
Писать о бурях, весях,
О женщинах, повесах...

Давайте не забудем,
Мы с вами тоже люди,
Досталось много лишку,
Бедному парнишке.

Хотел он очень многого,
О бедное двуногое!
Имел он даже власть,
И жить он мог бы всласть.

Но честь он ставил выше,
Достатка, или…тише…
Слова такие праздные,
Для общества, заразные.

Не все же мерится рублем,
Так, все святое мы убьем.
Однако же, мальчишка,
Опять хватил ты лишку.

Пока одни лишь те в цене,
У кого деньги  на уме.
Эти дамы, господа,
Сладко жить хотят всегда!

И все же не жалею,
Тем жив, что я имею!
1.01.94 г.


Рецензии