Осень

Как настырно ветер пытается листья сорвать,
как дверь с петель.
Метёт метель, несет осени желтые тусклые дни
На смену теплу и безмятежности лета
суета врывается в дверь
теперь терпеть до весны и ждать окончания снежного плена,
и в нем не погибнуть, дождаться тепла, дождаться рассвета.
Беспорядок на улицах, на лицах унылого солнца отблески
играют блики.
Всплеск безрассудства,
безразличия треск разносится по белоснежной пустыне,
и тонет в облаке серого дыма,
Чёрствые, сухие, замёрзшие плети, ветви деревьев,
голые, словно птицы опалившие свое оперение, одни не сбежали от холода.
Не рвутся в небо, ждут тепла, ждут рассвета, ждут лета.
Замерзли все, мосты, столбы. хоть и шапки одели, дома, заборы, тротуары,
и люди.
Что когда-то были теплы, позабыты!
 


Рецензии