Стихи о родном городе

Здравствуй, город!
               Ты - мой!
Мы сроднились с тобой
                каждой клеткой,
Ты кивни тополиною веткой,
Напои вновь живою водой!
Снова сердцем тебя обниму
От окраин и до вокзала,
Лучших слов я ещё не сказала -
Прошепчу лишь тебе одному...
И у отчего дома замру,
И дышать от волнения нечем,
Будто годы не давят на плечи,
Будто снится мне сон наяву:
Вновь опять я вечерней порой
У калитки судьбу ожидаю,
Дома - мама,
            совсем молодая,
И папа - живой...


Рецензии