В общежитии

Снова здесь!
В какую-то минуту
Расспросила всё об институте,
Облетела мигом этажи,
Заглянула в местную газету,
Литстраница, царствуют поэты.
А девчонки просят: "Расскажи,
Как там, трудно в школе,
                на работе?
Всё ли удаётся? Всё выходит?"
Жадно, вперебой, разноголосо
Сыплются со всех сторон вопросы.
Восклицаний, смеха - кутерьма!
...Здесь когда-то я жила сама.
Вот мой угол. Тумбочка
                и койка.
И письмо какое-то, постой-ка,
Уж не мне ли? Ну, конечно, нет!
Первый курс,
          Уваровой Людмиле.
Первый курс! И мы такими были,
Получив студенческий билет.
...Споры, песни, книги
                и дороги -
Где вы? Отзовитесь, недотроги!
Счастье настоящее отсюда
К нам пришло, ты понимаешь, Люда?
Здесь лишь с наступлением весны
Снятся удивительные сны,
И никто, пожалуй, не поможет,
Если ты от счастья спать не можешь
И лежишь с открытыми глазами,
А наутро, в девять - госэкзамен.


Рецензии