Через 30 лет

Убегаю. Ухожу
От плиты, от быта,
За полётом птиц слежу,
Помню о забытом.
...Через тридцать
Здесь. Одна.
Рядом юность где-то.
Всполыхнулось всё до дна -
Альма Матер. Тишина.
Нет занятий - лето.
Чувств и мыслей - кавардак,
Тридцать сбросить если,
Станет всё волшебно так -
Греет плечи твой пиджак,
На погонах - вензель.
Окликаю я подруг:
Отзовитесь, где вы?
Пусть свершится чудо
                вдруг!
...Лето. Тихо. Храм наук,
Курс далёкий, первый...


Рецензии