Подругам юности моей

Здравствуйте!
Ну как у вас погода?
Осень кружит медленный гавот.
Не писала я почти полгода,
А взялась - и с рифмами везёт.
Отошла страда на огороде
(А картошка нынче вся сгнила).
Всё равно кручусь я, белка вроде,
Ах, тьмутараканские дела!
Ни одной высокой светлой мысли -
Всё ничтожно: мелочь или тлен.
На верёвках вон бельишко виснет,
Мою пол, не разогнув колен.
А потом вдруг на меня накатит -
Надеваю брюки - и айда!
(На селе ношу я редко платье).
В осень!
В лес!
В далёкие года!
Там, где вы и нереальный город,
Наши окна смотрят в Ангару.
С этим светом, с юности который,
Я, наверно, бабы, и умру...
Часто фантазирую о встрече,
Это, право, нереально так.
Ну хоть помечтать - и то мне легче,
Как поэт мечтает иль дурак.
Всё. Кончаю.
Уж двенадцать, первый,
Где-то благоверный мой застрял...
Мы тут нынче все пенсионеры,
А ему всё снится - генерал.


Рецензии