День сазана

***
День сазана, день сазана!
В ресторанчике Пивнушка
Третий в жизни день сазана
Не пришла моя Танюшка

Первый был немного робкий
Стул в разрушенной столовой
Взгляд твой нежный и жестокий
Страх и стыд быть Казановой

А второй не помню точно
Помню ощущенье счастья
Несколько безумных строчек
Обоюдоострой страсти

А сегодня третий, главный
В ресторанчике Пивнушка
Самый тихий и бесславный
Не пришла моя Танюшка


***
Мне уже немного лучше
Скрипка и аккордеон
В ресторанчике Пивнушка
Начался вечерний звон

В запотевшем штофе водка
Рюмочку себе налью
Телефон молчит твой кротко
Ну а я все пью и пью

И чем дальше, тем синее
Легкий сигаретный дым
В пьяном разуме светлеет
Ну и что, что я один?

Значит, что-то не связалось
Значит, что-то не срослось
От сазана боль осталась
Я – пожизненно твой гость


Рецензии