Свеча горит

Свеча горит.
Время летит.
А сердце: тук-тук-тук!
Ворон не спит.
Змея шипит.
Есть Рока хлёсткий кнут.

Не отступить
И не свернуть.
Тропа одна. Иди.
Кто ж виноват,
Что высох сад?
Пустыня впереди…

При чём здесь лесть,
Гордыня, спесь,
Коль человек – вагон?
Катит вперёд,
За годом год
И только слышен стон.

Войны гроза,
Потерь слеза.
Локомотив пыхтит.
И Рай и Ад –
Со мною в ряд.
Будильник – тик да тик.

28. 06. 10 г.


Рецензии