Хоррор

Фильм ужасов про поезд показали
за рупь в подвальном самопальном кинозале.
Не помню точно, как он называется,
но осторожно, двери закрываются!
И Смерть слепая, широко раскинув руки,
процеживает воздух меж когтей,
которыми когда-то Фредди Крюгер
пугал до смЕрти взрослых и детей.
Но то не фильм из видеосалона,
не страшный сон, навеянный грозой -
она срезает жизни как солому
своей десятипальцевой косой.
И даже те, кто проскочил меж лезвий,
как силой оскоплённые юнцы,
глядят побито, хмуро и облезло –
один-в-один живые мертвецы.
Такой сюжет и жанр такой – так надо,
чтоб всё в крови и мраке – нехитрО.
Из вестибюля станции метро
выходят, как восставшие из ада,
отцы и внуки, дочери и жёны,
смертельным вирусом теракта заражённые.
Они идут, шатаются в лохмотьях.
Вы лучшей сцены в фильмах не найдёте,
лишь Яковлев быть может в «Идиоте»
похожий взгляд, похожий поворот
души изобразил. И я, как идиот,
закрыл лицо руками как чужими -
костлявыми и липкими до рвоты,
и горло мне сжимает хвост кого-то,
и рук не оторвать, и мне в лицо
сквозь крик чужой, Чужой кладёт яйцо!
Его сглотну и руки отыму,
переключу канал, потом усну.
И буду есть на завтрак всё подряд,
как потерпевшие крушение едят.
Внутри меня - дракон,
он смотрит, говорит,
он дышит за меня
и скоро выйдет
вон.

2010


Рецензии
Ну ты наворотил))))))Так и до финозепама недалеко)))))))))

Вадим Носталь   18.12.2010 00:13     Заявить о нарушении
автору или читателю?

Иван Александровский   19.12.2010 16:30   Заявить о нарушении
Автору,автору, Иван!)))))))

Вадим Носталь   19.12.2010 19:33   Заявить о нарушении
а что автор? автор смягчил реальную картину как мог

Иван Александровский   20.12.2010 13:26   Заявить о нарушении
))))))))))))))сдаюсь!

Вадим Носталь   20.12.2010 19:37   Заявить о нарушении