Игра на скрипке

Я задену струну,
Пусть она пропоет
Все,
Что хочет сказать…

***

Этот жалобный звук -
Тихо плачет в ночи,
Источая уныния слезу…
Этот – рвется
Протестом в груди
И набатом звучит...
Этот – в вальсе 
Уносит в игру…
Этот -  громко кричит:
«Помоги»…

***

Эту тихую
песню о том,
Как прекрасно
Устроен наш дом:
В нем есть реки,
Леса и поля,
Синь небес, горы,
Скалы, моря,
Сине-серо-зеленые
Взгляды озер,
Солнца свет,
Ночью - месяца взор,
И бессчетные
Россыпи звезд...
Летом - гомон,
Зимою - покой,
Увядание - осенью,
Возрожденье - весной.
Ненавязчива песенка
и очень легка...
А мотив у нее –
Из души  мудреца...

***

Рвется жизни струна…
Кто уже не успел,
Тот не сможет допеть
Песнь свою до конца...

15.08.2009


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.