Жёлтый листик

Жёлтый листик на землю упал...
Жизнь окончена...Осень настала...
Он всё лето в ветвях трепетал...
А теперь лета больше не стало...

Жёлтый листик лежал на траве
среди тысяч таких же, как он...
Но вскружил и понёс по дубраве
порыв ветра, прервав смертный сон...

Лист цеплялся за голые ветки,
вверх взмывал и паря в небесах,
рисовал над дубравой виньетки...
Поправ смерть у неё на глазах...

Жёлтый листик на землю упал...
Жизнь окончена...Осень настала...
Он без скорби теперь умирал...
Что он жил - вся дубрава узнала...


Рецензии
Почитала Ваши стихи, Светлана, мне понравились. И детские, теплые, светлые.
И пейзажная осенняя лирика хороша. О листке, как о живом...
С теплом и светом,

Гаванская Наталья   09.10.2010 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове...С уважением...

Лана Тульская   10.10.2010 17:04   Заявить о нарушении