Квартира

 (пробуждение комода на фоне майской грозы)

Картонный плеск дождя глух,
Квартира спит, кутаясь сном.
Прибит к земле с тополей пух,
В старинных рамах дрожит гром.

Числом-вчера устарел листок.
Разведка боем: на кухне - кот.
Лениво по венам квартиры ток
Течёт, разгребая ходы, как крот.

Комоду дубовому снятся сны:
Дубрава шумит, рядом, - речка в брод;
Топор - ниоткуда!.. Соседство сосны;
Холодный, влажный и каменный грот.

Разбужен комод - происки ящика!
"Жив, - Слава Богу!" - Дубовый пот
НИ КЕМ не замечен, вроде, из спящих.
"Даже тепло, среди этих хлопот".



09/10/2010

Иллюстрация картины Юрия Побережного
"Тайны старого комода", 2008


Рецензии
очень круто!

Весенина Александра   05.11.2010 22:19     Заявить о нарушении
Да - да, круто.

Винодел   06.11.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.