ангел-хранитель

мой ангел-хранитель сегодня бухой.
он бьёт мне посуду в квартире.
стучит в батареи моей головой
и вслух сквернословит о мире.

терзает кота, барагозит вовсю -
как будто он чёрт, а не ангел.
как будто всё это - ему одному,
и люди вокруг ему рады!

смолю папироску, сжимаю бурдюк
с остатками влаги целебной.
ведь этот надутый пернатый индюк
и так уж совсем непотребный.

какое - следить, какое - судить!
в углу он храпит, сбросив кожу...
конечно, он ангел, но что говорить -
и ангелов письки тревожат.


Рецензии