Первая встреча

Протяни руку мне, друг, и расскрой ладонь.
Я возьму с нее твою линию жизни
И пару десятков монет.
Хотя можно было скопить побольше
За твои три десятка лет.
И черным отражается черная ночь,
Коптит, смердит сигаретами воздух.
Взгляды мгновений мелькнут
И слышится воровским звоном поступь.
Хоть успеть посмотреть на луну,
Я жду, где твой удар в челюсть?
Струсил, ушел, промолчал, застучал,
А я высморкаюсь следом.
Тишина, и в позах эмбриона
Фрики, вернувшись с очередного аборта.
Хватит играть в тычинку и пестик,
Ты хотя бы раз в жизни глядел в небо?
Ты хотя бы из города куда-нибудь ездил?
Промолчал, струсил, застучал и ушел,
Ушлёпок-осел, осел-переросток...
А я пес, серый, беззубый, слюнявый
Проскочил щенком еще свой перекресток.
Ты помнишь как серой облили собаку,
Что жила в нашем детском дворе?
Она лежала в подъезде на рваном ковре
И лизала кислотные язвы в боку.
Это была наша первая встреча
Со злом от рук человечьих.


Рецензии