Ростов

                И ковылем щетинится
                Задонье.
                А.Ольшанский.
                Звезда в полыни

Небритые степи Задонья
Щетиной ковыльной взошли.
Расчерчено юга раздолье
Асфальтовой сетью морщин.

Ростова высотки седые
Взбивают подушки из снов.
Над Доном сверкают родные
Глаза золотых куполов. 

Ресницы - стозвоны сплетают
Туманную марева вязь,
Дон в сочном зевке прикрывает
Зеленого острова пасть.

Плутают в дежурной  улыбке 
Речною губой  катера,
Холщевую плавней накидку
Расшила собой мошкара.

Крик чаек наброшен на плечи.
Мечты – переметной сумой.
Ростов в ожидании встречи
Шагает  степной тишиной.


Рецензии