11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Только любви ни на грош – сердце камень,
весь поволокой затянутый взор.
Где подевался чувств огненных пламень,
вновь расставанья рисуешь узор.

Чёрной тоски беспросветные волны
плещут у берега смутных надежд.
Радости были когда-то мы полны,
воздух блаженства был сладок и свеж.

Но пролетели волшебные волны,
мир окунулся в печальную явь.
Ждём мы у моря желанной погоды.
душит томленье сомнений удав.

Круто заквашен бездушностью век,
У безучастных смотрел человек.

14.08.2010


Рецензии