Зеркало

Может быть, мне накрасить ресницы
 И почаще моргать с томным взглядом?
 Нужно как-то без слов объясниться
 С тем, кого не должно бы быть рядом.

 С тем, кто смотрит внимательно в душу
 Через сломанный видоискатель,
 Но он слов моих хочет послушать,
 Моих сказок. Okay, обязательно.

 Расскажу про ленивое сердце
 И сомнений его океан,
 Про кружащийся в медленном танце
 Глупых мыслей и страхов туман.

 Что любить не умею с рождения,
 Только портить, мечтать и терпеть.
 Все иное - скорей, исключения,
 А итог лишь один - сожалеть.

 Зря ты просишь сказать: что же дальше?
 Как нам быть? И что пить, чтоб любить?
 Да не лечатся души пропащие,
 Над землею им не воспарить.

 Но не плачь и не мучайся, думая,
 Лучше пой и танцуй, как всегда.
 И гони прочь идеи безумные,
 Ведь раздумье есть путь в никуда.

 А не веришь - так глянь повнимательней.
 Видишь, я подыхаю с тоски?
 И спасать меня не обязательно.
 Ужаснись, отвернись и беги.

 Я гляжу уже целый час в зеркало.
 Что не так? В чем кручина моя?
 То стекло меня так исковеркало
 Или правда бедовая я?


Рецензии