Отражается в волчьем взгляде пятно луны

Отражается в волчьем взгляде  пятно луны.
Все дороги опять, и снова ведут в леса.
Все пути, перекрестки и тропы, едва видны.
Еле слышно по ним льется полночь - она боса.
Где-то скрипнет сухая ель, где-то хрустнет сук,
Серебрится промеж ветвей в озере вода.
Тихий шорох листвы, то резвится Стребога внук,
Не состарится он и не вырастет никогда!
На постель изо мха, так призывно заманит ночь,
Скоротать с ней по дружески, может часок, другой.
Только глаз не смыкай, водяного принцесса-дочь,
Из болотной тиши, манит следовать за собой.
Не заметишь как в сумраке станешь почти родной,
И по тропам, по лисьим, не слышно скользит лишь тень.
Только ухнет в груди и прогонит к себе домой,
Неизвестно откуда пришедший, вчерашний день.


Рецензии