Сон

Обострился слух, потемнело в глазах
Очертание мира расплылось.
Дрожь прошла по лицу, дрожь застыла в руках
Безуспешно Богу малилась.

Холодеет тело, промелькают мысли,
Окружающих запахов нет.
Появляется образ, часов стрелки повисли,
В двери вошел силуэт.

Старый плащ, лица не видно,
Голос сильно охрип.
В место чувств безразличье, грустно, обидно
Вдруг неожиданный скрип.

Потянулась рука, загорелись глаза,
Ещё минута и смерть
Дотянулась она, прижала меня,
Тяжела рука словно плеть.

Бой часов на стене, и вновь тишина,
Сердце остановилось
Я оставила мир, я ушла на всегда...

Утро! Она лишь приснилась...


Рецензии
Люблю мистические стихи, сам иногда пишу, но редко!

Михаил Гуськов   09.10.2010 17:09     Заявить о нарушении