Нищий

"Мне нужно все и только сразу!"
Хрипя слюной кричал убогий-
"Чуму и мор и всю заразу,
Пусть ниспошлют вам ваши боги!"

Хватал он за ноги прохожих,
кричал, плевал и обзывался,
И иногда бросали грошик
Чтоб он затих и отвязался.

Бродяга был мерзавцем редким,
прошел убийство и тюрьму.
Он видел небо через клетку,
И в мир принес немало мук.

Недалеко под теплотрассой,
Стоял его картонный дом,
А в нем лохматый и блохастый,
Единый друг махал хвостом!

В их жизни смысла-ноль без палки.
Туман и тлен и пустота.
И все же мне бродягу жалко,
Пусть ни за что, пусть просто так!

И что за смысл писать о грязи?
Ведь есть любовь и красота!
Но уделите время мрази-
Отдайте что-то просто так!

Он просто часть моей вселенной,
Она прелестна и чиста...
Но вместе с вечным и нетленным,
Есть где-то боль и пустота...


Рецензии
Глубокая и чюткая душа у Вас. И стихотворение хорошее.
С теплом. Нина

Нина Золотарёва   23.11.2022 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв, очень приятно.
С уважением, Вадим.

Вадим Гора   23.11.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.