10. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Мнимого счастья петляющий бег,
праздник по кочкам пронзительной сути.
Там, где рассвета пленительный брег,
поиск подобен всевидящей ртути.

Солнышко рдеет в рассветных лучах
радостным блеском сердечного зноя,
разогревая блаженства очаг
и задевая красу за живое.

Ты поднимаешь божественный взор,
мимо меня распыляя виденье.
Светит не мне этой яви узор,
это лишь чувств и страстей совпаденье.

Видишь меня из задёрнутых ставень,
только любви ни на грош – сердце камень.

13.08.2010


Рецензии